返回首页您现在的位置: 主页 > 新闻资讯 > 文章内容

中国革命老区历史奉献跟建设成绩展在京揭幕

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-10-17 阅读:

  展览共展现了革命老区34个依据地、六个历史阶段、九十年的时空跨度的史实,以1000多幅图片、50多张统计图表,体系回顾和全景瞻望了革命老区的历史贡献,展现了革命老区的建设成就,展示了党和国度对革命老区的关心厚爱,充足体现了政治性、时期性、大众性和常识性。

  中国老区建设促进会会长王健在致辞中指出,展览集中展现中国共产党保持马列主义与中国实际相联合对革命和建设途径摸索实际的艰苦过程;集中展当初党的引导下,老区国民为中国革命和建设事业做出的重大就义和巨大贡献;集中展示党和老区人民同呼吸、共运气、心连心,美股纳指翻新高 油服公司股价重挫因钻机增加放缓_寰球导读_云掌,生逝世相依的血肉接洽。

  主办方表示,展览回想了革命老区的历史贡献和建设成就,揭示中国革命成功法则。弘扬了老区精神,继续老区光荣传统。动摇中国特点社会主义道路自信、实践自信、轨制自信、文明自负,以及歌颂党的十八大以来老区人民坚定落实党中心对于打赢脱贫攻坚战的伟大安排、老区建设发展获得历史性新成就为重点。为传承红色基因、弘扬老区精神,为宣传老区、走进老区、酷爱老区、支持老区开启了主要课堂。

  10月15日,由国务院扶贫办领导、中国老区建设增进会主办的“光彩与幻想??中国革命老区历史奉献跟建设成绩展”在北京集典美术馆揭幕。 张希敏 摄

  “最后一碗米送去做军粮,最后一匹布送去做军装,最后一件老棉袄盖在担架上,最后一个亲骨肉送去上战场”。看到一幅幅拍摄于战火岁月中的可贵照片,看到一个个为中国革命和建设事业舍生取义、前仆后继的仁人志士,看到一组组脱贫攻坚、奔上小康的建设造诣。现场观众纷纭表现:革命老区是好汉辈出的红土地、是充斥盼望的热土,展览主题重大、意思深远,必将进一步宣扬革命老区的历史贡献、发展成就和老区人民的精力风貌,进一步发动和凝集社会力气关怀老区、助力老区,进一步助力和支撑老区脱贫攻坚和开发建设,孤掌难鸣打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

  国务院扶贫办副主任陈志刚在讲话中,充分确定了此次展览的重要意义和历史价值,并对弘扬伟大老区精神,打赢脱贫攻坚战提出了愿望和请求。

  局部老一辈无产阶层革命家、开国功臣后辈缺席了开幕式。(完)

  中新网北京10月15日电(记者 张希敏)由国务院扶贫办指点、中国老区建设促进会主办的“光荣与妄想??中国革命老区历史贡献和建设成就展”15日在北京集典美术馆开幕。

上一篇:前瞻:詹皇承诺留队骑士放宽心 总决赛坐等西部大逃杀_凤凰体育 下一篇:没有了

相关阅读